Batata? Só se for doce! Será?

Batata branca ou batata doce? Irão todos gritar doceeeeeeeeee. Mas porquê? Porque a digital influencer começou a comer e daí virou uma moda?

Pois bem, vamos lá conhecer os valores nutricionais das duas. Primeiro valor referente à batata branca e o segundo corresponde à batata doce, por porção de 100g:

  • Kcal: 52/78;
  • Hidratos de carbono: 12g/19g
  • Proteína: 1,2g/0,5g;
  • Fibra: 1,3g/2,2g.

Analisando os valores supramencionados podemos concluir que a batata “normal” tem menos Kcal, menos hidrato de carbono, mais proteína e menos fibra. 

Se forem ler sobre a batata doce vão perceber que a principal vantagem a que todos se agarram é o valor do índice  glicémico. Mas será esse valor assim tão mais baixo, que compense uma mudança de hábitos? Não é. A diferença é realmente muito pouca.

Penso que estamos todos preocupados com as coisas erradas. O importante é comermos doses certas, incluir sempre um pouco de hidrato de carbono, proteínas, vitaminas, minerais e fibra em todas as nossas refeições.

Eu como batata doce, é certo. Mas, é porque gosto muito do sabor e, não porque é muito mais saudável como todos pensam. 😉🍠 

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