É ou não seguro voltar a congelar alimentos descongelados?

Esta é uma dúvida bastante comum. Uma das regras básicas que aprendemos quando começamos cozinhar é que um alimento depois de descongelado não pode, jamais,  voltar para o congelador. Pois bem, estudos e pesquisas recentes vêm demonstrar que, talvez, não seja bem assim. Desde que tenhamos alguns cuidados essenciais, talvez seja possível reaproveitar alimentos que acabam por sobrar.

O importante é seguir algumas regras básicas, tais como:

  • Tenham sido descongelados corretamente (no frigorífico);
  • Estejam com características de produto saudável (sem mau cheiro e aspeto viscoso);
  • Seja embalado corretamente num saco ou recipiente próprio para o efeito;
  • Não tenham permanecido no frigorífico depois de congelado mais do que dois dias.

É muito importante que verifique sempre o estado em que se encontra o alimento. Tenha especial atenção ao cheiro e ao aspecto geral do mesmo. Será, sempre, melhor abdicar de algum alimento do que passar dias à volta de medicamentos e consultas no hospital 😅.

Menu