Esta é uma dúvida bastante comum. Uma das regras básicas que aprendemos quando começamos cozinhar é que um alimento depois de descongelado não pode, jamais, voltar para o congelador. Pois bem, estudos e pesquisas recentes vêm demonstrar que, talvez, não seja bem assim. Desde que tenhamos alguns cuidados essenciais, talvez seja possível reaproveitar alimentos que acabam por sobrar.
O importante é seguir algumas regras básicas, tais como:
- Tenham sido descongelados corretamente (no frigorífico);
- Estejam com características de produto saudável (sem mau cheiro e aspeto viscoso);
- Seja embalado corretamente num saco ou recipiente próprio para o efeito;
- Não tenham permanecido no frigorífico depois de congelado mais do que dois dias.
É muito importante que verifique sempre o estado em que se encontra o alimento. Tenha especial atenção ao cheiro e ao aspecto geral do mesmo. Será, sempre, melhor abdicar de algum alimento do que passar dias à volta de medicamentos e consultas no hospital 😅.